Mitgestalten

Sie möchten einen Werbespot für die Pfarrgemeinde-
ratswahl am 7./8. November 2015 drehen und kennen schon jemanden, der bereit ist mitzumachen? Prima! Sie verfügen über ein videogeeignetes Handy, Smartphone oder ein sonstiges Video-Aufnahmegerät? Dann machen Sie doch mit!
Sie überlegen sich eine Frage, auf die eine Person, die Sie filmen wollen, in ca. 30 Sekunden interessant antworten kann.
Die Person kann aus dem Pfarrgemeinderat, ein Gemeindemitglied, ein Hauptamtlicher oder jemand sein, der einfach nur Lust hat, etwas zum Thema PGR-Wahl zu sagen.
Folgende Fragen sind denkbar:

• Was hat Ihr Pfarrgemeinderat in den vergangenen vier Jahren bewegt und auf die Beine gestellt?
  • Worum sollte sich der Pfarrgemeinderat in Zukunft kümmern?
  • Warum ist ein Pfarrgemeinderat wichtig?
  • Warum machen Sie beim Pfarrgemeinderat mit?
  • Was bedeutet für Sie "Mitverantwortung"?

Die Antwort sollte nicht länger als ca. 30 Sekunden sein. Schön wäre es, wenn die Antwort authentisch, lebendig und mit Beispielen angereichert ist. Es geht um klare und knappe Antworten, Assoziationen und den Mut, einfach was zu sagen.
Weitere technische Hinweise, Format, Auswahl des Ausschnitts, Hintergrund...) finden Sie in der Datei am Ende dieser Seite. Dann schicken Sie das Video an die Mail-Adresse Ihres Bistums.

Fulda: pgr-wahl@email.bistum-fulda.de
Limburg: hallo@diezwo.de
Mainz: PGR-Wahl-Video@bistum-mainz.de

Wir bearbeiten das Video und entscheiden über eine Veröffentlichung. Damit Ihr Video veröffentlicht werden kann, müssen Sie die entsprechende Rechtserklärung vom Darsteller unterschreiben lassen, die Sie über den Link "Einverständniserklärung" finden.

So erstellt man ein eigenes Video

Download Button

Download Button