Gemeinderat von Gemeinden von Katholiken anderer Muttersprache: Gemeindeleben zwischen Heimat und Bistum Limburg gestalten

Im Gemeinderat beraten und entscheiden die gewählten Mandatsträger*innen und der Pfarrer gemeinsam, wie die Pastoral in der Gemeinde gestaltet werden soll. Der Gemeinderat wird direkt von den Katholikinnen und Katholiken der Gemeinde gewählt.

Hier sind Sie richtig, wenn:

• Sie Freude haben, neue Formen von Kirchesein zu entwickeln.
  • Sie den Dialog von Amt und Mandat führen wollen und damit Verantwortung für die Entwicklung der Gemeinde übernehmen wollen.
  • Sie initiieren und unterstützen wollen, dass Gemeindemitglieder aktiv werden und Themen voran bringen, z.B. in Ausschüssen oder Arbeitsgruppen.
  • Sie gut und gerne Lösungen finden, die einen Ausgleich zwischen unterschiedlichen Interessen herbeiführen.
  • Sie Menschen begleiten wollen, ihre Begabungen, Talente und Charismen zu entfalten und ihre Ideen umzusetzen.
  • Sie einen immer neuen Weg suchen wollen, um als Teil des Bistums Limburg den Gemeindemitgliedern auch einen Ort für Kulturpflege und Liturgie aus den betreffenden Heimatländern zu bieten.
  • Sie Ihre Gemeinde im öffentlichen Raum vertreten möchten.