Nach der Wahl ....

Zum Start in die neue Amtsperiode plant der Katholikentag einen Einführungstag. Bitte notieren Sie sich und werben jetzt schon:

Starttag für neugewählte Pfarrgemeinderäte, 8. Februar 2020, Bonifatiushaus, Fulda

Sie sind herzlich eingeladen! (weitere Infos nach der Wahl im November über katholikenrat(at)bistum-fulda.de)

Unterstützung für Pfarrgemeinderäte

Katholikenrat und Seelsorgeamt unterstützen Pfarrgemeinderäte:

• durch Zuschüsse für Besinnungstage und Fortbildungswochenenden für Pfarrgemeinderäte.
  • durch Aus- und Fortbildungen für Pfarrgemeinderäte z.B. Leitungsschulungen oder Pfarrbriefseminare.
  • mit thematischen Tagen für Pfarrgemeinderäte, z.B. zur Öffentlichkeitsarbeit oder zur Glaubensweitergabe.
  • durch Präsenz der Katholikenratsmitglieder in den Sitzungen des Pastoralverbundsrates, die der Information und gegenseitigem Austausch dienen.
  • durch organisatorische Hilfen für die Pfarrgemeinderatswahl.
  • durch die Fortentwicklung der Pfarrgemeinderatssatzung.

Wie geht’s weiter mit den Pfarrgemeinderäten? Perspektiven – Selbstverständnis - Auftrag

Hier das Programm des PGR Tages am Samstag, 16.3.2019, Bonifatiushaus Fulda

Fortbildungsangebote 2019

Hier finden Sie Seminare für Pfarrgemeinderäte